≡
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
画像は自分で撮影したものです。
なんとも薄気味悪いSCPですね……勝手に勝負に引きこむ上、たとえ勝利しても「おまじない」を押しつけてくるのが厄介そうです。
懐かしさと夕暮れの不安な感じが出ていて良い空気の記事ですね
ノスタルジックな雰囲気と、どう転んでもろくな事にならない理不尽さが好きです。 関係ないけど私が子供の頃は「グリンピース」と文字数を揃えた仕様になってました。駆け引きの余地がないという。
366₋JP₋1「ぐーれーいーとーぶーりーてーんーおーよーびーあーいーるー…」 Dクラス「おい」
366-JP-1「ちょーっと、ちょーっとちょーっと。ゆーうーたーいー」 Dクラス「後半は違うだろうが!!」
366-JP-1「ぱー…」 Dクラス「そうそう。」 366-JP-1「まー。」 Dクラス「!?」 SCP-1126「呼んだかね。」 Dクラス「誰だよあんた!?」
皆様ありがとうございます。
>ripeya-様 子供ならではの、理不尽な無邪気さが出てれば良いなと思います。
>Kwana様 幼い頃の記憶を思い起こしながら書いたので、懐かしい雰囲気が出ているなら嬉しいです。
>Kamogawa様 「グリンピース」の掛け声は、私も別のじゃんけん遊びで使っていました!懐かしい。
>kainndo様 収容違反じゃないですかやだー!!