≡
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
http://scpsandbox-jp.wikidot.com/hotei6963
長い間寝かせたままになってしまっていた下書きですが、思い切って晒してみたいと思います。 現在気になっている点は
・異常性に被りはないか。 ・インパクトが不足してはいないか。 ・短く纏まりすぎてはいないか。 ・文章に問題はないか。 です。
ご批評よろしくお願いいたします。
シンプルながらに気色悪くていいですね!
気になった点として
個人的にバックグラウンドのない唐突な感じが気色悪さを引き立てているように思いました。
ご意見ありがとうございます。そういってくださると非常にうれしいです。
受精卵が出現するのは女性の場合であっても「腹腔内」なのか。だとすると出産というより摘出なのでは?
そうですね、自分では男女関係なく同じ場所に現れるイメージでした。 そうなると摘出のほうがふさわしいですね。修正を加えておきたいと思います。
出産されたチンパンジーは普通のチンパンジーなのか?
はい、生まれてくるのはあくまでありふれたチンパンジーのつもりです。 そこら辺をよりわかりやすくするような修正も加るつもりです。
拝読いたしました。 簡潔さによって得体の知れない不気味さが増していて面白いと思いました。
しかしながら気になった点がありまして、というのは、チンパンジーが成長するまでに必要とした栄養はどこから来るのか、ということです。 私はチンパンジーの生態に詳しくはないので発育に必要な栄養の量というのはわかりませんが、少なくとも最長7日で胎児が最終段階まで発育するほど栄養をゴリゴリ削られて母体が無事でいられるとは思いません。 例えば、実はこのキャベツはとんでもなく高カロリーだった、だとか、不思議なことに発育にはほとんど栄養を必要としない、といった旨の記述がないのには少々引っかかりました。
また、受精卵が腹腔内に出現するのなら、母体から栄養を取り込む基点となる胎盤がどこに形成されるのか(あるいはどこにも形成されないのか)、という点も気になりました。
fuji_hohihohi_70さんアドバイスありがとうございます。
チンパンジーが成長するまでに必要とした栄養はどこから来るのか
あー…恥ずかしながらそこは全く考えておりませんでした…迂闊でした。 発育に必要な栄養の量が極端に少ないという方向で改定していきたいと思います…
胎盤がどこに形成されるのか
自分の中では大腸に着床してそこで胎盤が形成されると考えておりました。 その点に関しましても記述を追記しておきたいと思います。
お二方に指摘された箇所の追記・修正と補遺の付け足しを行いました。 もし特に問題が無いようならばそろそろ本投稿に移ってみようかなと思います。
SCP-266-JP 「キャベツ畑より愛を込めて」として投稿させて頂きました。 アドバイスをくれた皆様ありがとうございました。