≡
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
前々から好きだったSCP-1603 █████ ███████殺人事件 の翻訳記事を転載させて頂きました。
話が少しずれますが、自分は脚注2からSCP-423へ移動出来るようにしたいのですが、やはり駄目でしょうか?
この2つのオブジェクトって関連があるのでしょうかね?改めて読み直しても、単なる同名という以外で繋がりは見えなかったので…もし関連が無いのなら、「関連があるかも」という想像は確かに面白いのですが、原文執筆者の意向を守るという意味でもリンクは付けない方が良いと思います。
私も原文の脚注にリンクが無いなら、こちらで勝手に追加すべきでは無いと思います。423のフレッドは既存の紙媒体の文章中に割り込む存在で、人の記憶を改竄する能力は確認されてませんしね。 423は今んとこただの文章内お散歩好き以上の性質が示唆されてないオブジェクトですのに、殺人事件の記憶を植えつけるオブジェクトへの関連をにおわせては不要な印象操作に繋がってしまいます。
了解しました。やはり変に付け加えるのは駄目ですよね。リンク先は付けない事にします。