意味わかんない存在で僕は好きです。
・企業機密
調べたところ機密とは政治・軍事上、きわめて重要な事柄についての秘密だそうです。
だから、この場合は企業秘密ですね。
・この際ガラスが破壊される事などにより大きな騒音が発生しますが、会議の参加者含めその近辺にいる人々がその事に関心を持つ事はありません。また、外部で雨や雪が降っていた場合には内部へ吹き込む場合もありますが、それについても関心を持つことはなく会議終了まで放置されます。
個人的にはここは「XXX-JPによるガラスや風雨に関心を持たない」と「具体例(大雪で凍えかけてたけど放置した、とか)」みたいな形がいいんじゃないかと思いました。
・日本人のそれとはかけ離れた名前
日本で発生して日本語でしゃべってこそいますが、こいつらは中身が見えないので日本人かどうかわからないんじゃないですか?服装も別に日本っぽくないし。
具体例から考えると「日本人名に比較的近いが、存在しえない名前」という感じでしょうか。
・そのため、SCP-XXX-JPには何らかの認識災害を誘発する能力あるいは性質が存在する可能性が指摘されています。
この部分は特別書く必要はないと思います。