≡
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
はじめまして。本日からサイトメンバーになりましたnyanko01246です。 SCP自体は1年ほど前から知っていますが、あんまりSCP自体は覚えていません。 世にも奇妙な物語のような感じとは行きませんが、それに近いようなSCP、taleを作成していきたいと思います。 wikiへの参加はこれが初めてなのでいろいろと変な記事になってしまうと思いますが、 温かいコメントで指摘してくれればその日のうちに修正をかけたいと思います(あくまで目標ですが・・・。) これからよろしくお願いします。
よろしくお願いします。記事作成の折にはぜひ下書きを見せてください。
こちらこそよろしくお願いします!
初めまして。財団へようこそ!
SCPは数が多いですからね、記憶が曖昧になるのも仕方ないです。普通にナンバーで会話してる人たちってなんなの 定番の遺産コレクションから攻めていきましょう。SCP-JPなら評価の高いページからがオススメです でもその前に、ガイドは必読です。疑問があったらフォーラムとかチャットで気軽に質問してくださいね!
よろしくお願いします!
財団へようこそ!
もう各種ガイドはお読みになりましたか?もしまだでしたら、サイトルール、初めての方へ、FAQの3つは必ず読んでください。それ以外のガイドも財団での創作活動で大いに参考になることでしょうから、執筆の前に一度は目を通しておくことを強くお勧めします。
勿論、記事を読んで評価や批評をしたり、フォーラムで話し合いをするだけでも全く問題ありません。しかし、もし自分で記事を執筆したくなった時は、サンドボックスにアイデアや下書きをメモし、フォーラムの下書きと批評カテゴリやアイデアとブレインストーミングカテゴリを活用すると良いでしょう。これらのフォーラムカテゴリでは他の人の意見を貰い、記事をより良い物にすることができます。また、記事作成補助ツールとしてIKR SCP EDITORや博士のSCPエディター™といった物もあります。どちらも大変便利ですよ。
それと、良かったらチャットにも顔を出してみてくださいね。最近は毎日主に21時頃から人が集まりますので、気が向いたらその時間帯に是非どうぞ。また、毎週土曜日の21時からは、毎回決められたテーマについて話し合う定例会を行っています。定例会のテーマは前日~当日にここで発表されます。いつもより多くの人が集まりますので、その機会に参加してみるのもいいでしょう。
財団に関して分からないことがあったら、フォーラムの質問カテゴリで気軽に質問してみてください。
これからよろしくお願いしますね!