≡
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
4/1はどうやら本当のことしか言ってはいけないらしいので立てました。
皆さんが知っている「本当のこと」を教えてください。
SCP財団は実在します。
特に良いアイデアも浮かばなかったので、サンドボックスを削除しました。
サメとコメは一文字しか違わないので、そのコメを主食に据えている日本人の6割はサメです。
本業が忙しく、趣味に意識を回す余裕がありませんでした。 資格試験には落ちる、親知らずは伸びる、宝くじは外れる、ヨドバシのポイントが消滅するなど2016年はいろんなことがありました。 年度末の修羅場を乗り越え、一息つくことができたのでフォーラムに書き込むことができました。 さあ、新年度のごたごたが片付くまで、もうひと頑張りします。
頼まれたので書きました。
今年のエイプリルフールは土曜日らしいですよ。つまり休みだ!
神は死にました、もう戻ってきません
ニュースレターを送ったのに、ニュースレターが届いていないようです。 これは、全く予期していないことでした。申し訳ございませんでした。
こんばんはSCP財団 日本語版管理者のNanimonoDemonaiです。
2017年4月1日はエイプリルフールなので、以下の活動を超ルール的にオッケーとします!
細かい話
a.k.a. 鬼食料理長
みなさんのせいでおなかがへってきました。せきにんのしょざいはどちらでしょうか。らーめんがたべたいです。
財団の本当の目的は、全オブジェクトの特異性を同時に発動させることです。