≡
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
ここからどうぞ 一番上です。 SCP1730-JPの番号狙いなので(高すぎるハードル)、彫刻関連の記事かつできるだけ短く端的な記事にしたいと思っています。 付与された異常性の表も削り、他書き加えるべきこと、削るべきところの意見が欲しいです。 ネタ被りは結構ありそう
これはSCP-173がこの道具によって作られた、ということでしょうか?
お返事ありがとうございます! お考えの通りです。 173との関連性を持たせようかと思いました。
ストレートに「これで173を作りました」という内容では,異常性を持った物質を生み出すオブジェクトや要注意団体,173の誕生に関わるTale等と比較され単なるマジックアイテムとみなされる可能性が高いと思いました.読者に紆余曲折考察させて173に行き着く形にできると改善されるかもしれないです(文面が長くなってしまいますが…).
173に限らず多様な彫刻オブジェクトに関与できるオブジェクトだったら,道具に限らず展示会場やデザイン,素材そのものをアイテムとしても話が膨らむかもしれません.
なるほど 短過ぎるのもマジックアイテム化する原因となりますね。