SCP-016-JP / ディスカッション
Forum
» ページごとのディスカッション / ページごとのディスカッション
» SCP-016-JP
ここは次のページに関するディスカッションです: SCP-016-JP.
ありがとうございます、訂正いたします
「SCP-JP-XXX」の表記はSCP記事作成のガイドに記載されていたものです
そのあたりのルールなどはまだまだこれからですね
あれ、修正したつもりでしたが。
今の「フォーマット」タブに書かれているのが正式です。
ご迷惑をかけて申し訳ありません。
SCPの名前に関してですが、ページタイトルに連記されてますね。
mary0228さんは個別のページにSCPの名前が無いと不便だとお思いになったのでしょうか?
単純に、ナンバーだけでは味気ない気がするので
名称も入れてあげた方が良いのかなと思いました
機動部隊の表記に関しては「いろは順」を採用してみました
SCP名の表記については少し議論の対象になっていたりもします。
今後、メンバーの皆さんに意見を募ることがあるかもしれませんので心に留めておいて下さい。
しかしこの画像はあれですね、妙に自信のある感じがSCPの説明とマッチしていて良いです。
「装着したいという強い欲求」というのは”普通のピアスに比べれば”ってレベルですかね。
それなら運び込まれた病院が壊滅的な被害に合わなかったことも、確認された例が少なめなことも納得できます。
どの程度の欲求か、もう少し詳しく記述したほうがいいかと思います。
アイデア自体は既存のもののごった煮に見えなくもないですが、まとまってるように感じます。
個人的には楽しく読めたので+1します。
/forum/t-689468/scp-016-jp#post-