soilenceさん
ak1-yorunagaさん
ありがとうございました!
特別収容プロトコル内の黒塗りは無い方が好まれるように思います。
しまった! 8181が適当そうなのでそちらにします。
後は最後の事件記録で被害者3█のあだ名が黒塗りなのに「ケータ」が公開されてる(ケータイって言おうとした?)のと、どうせ3█って書くなら1の桁も書いちゃうか██にしちゃえば良いのに
はい、ケータイであってます。一応被害者数が隠れているので██にしたいと思います。
これストーリーによる「記憶の改変」を受けてますが、「基の内容」は記憶に残ってるんでしょうか・・・
記憶自体には影響が無く、あくまで幻覚が起こるだけなので、幻覚発現前に状況が分かっていれば大体は想像できる感じになります。幻覚は観測者間だけで、当の喧嘩中の人たちには影響はありません。部外者が巻き込まれる場合は、本人にはいきなり普通の状況に引き戻されるように、目撃者からはいきなり幻覚の状況に参加させられているように見えます。そこは実験記録を追加した方がいいかもです。
それと電子機器で「録画」した場合「録画された映像には」影響がない・・・ということなのでしょうか?
カメラを通した時点で影響がなくなります。録画された映像にもです。なので携帯を壊す犯人グループは必死です。
……何か私の論点がズレているかもしれないので、もし間違っていたら具体的にお願いします。
他、なにか不明瞭な点があれば直していきたいと思います。