≡
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
「UMA」「超常現象」「都市伝説」幼少の頃から「不思議」が大好きだった私にとって、 「SCP財団」の存在を知った時の衝撃は大変なものでした。 今まで想像してきた「不思議」を披露できる場所がやっと出来たと胸踊らせております。
至らない点が多々あるかと思いますが、 皆様に納得していただけるような「SCP」が創れるよう、 努めてまいりたいと思います。
よろしくお願いします。
こちらこそよろしくお願いいたします。 財団へようこそ!
よろしくねー。
よろしくお願いします。 報告書風のフォーマットで執筆するにあたり、慣れないうちは戸惑いなどがあると思いますが、最初はみんなそんなものなので頑張っていきましょう!
「報告書風」の難度: まさに仰るとおりでした。書き始めてみたのですが、なかなか難しいものですね。頑張ります!
財団へようこそ!
不思議と恐怖ってのは難しいよねえ よろしくお願いします。
財団へようこそ よろしくおねがいします
はじめまして。 入団?と思いましたが財「団」だから入団も正しいのかな…… 一般財団法人とかなら入団とは言わないだろうけど財団はただの”財団”だからやっぱり入団も正しい……?
ともあれ、不思議と科学の世界の財団にようこそ。よろしくお願いいたします。